Распределение кислорода в монокристаллах кремния и его влияние на время жизни неравновесных носителей заряда - Червоный, И.Ф.; Швец, Е.Я.; Воляр, Р.Н.; Голев, А.С. (Современная электрометаллургия, 2007)
Исследовано влияние фоновой примеси кислорода и суммарной концентрации примесей на время жизни неравновесных носителей заряда (ННЗ) в монокристаллах кремния, выращенных методом Чохральского и предназначенных для использования в солнечной энергетике. Рассмотрен вопрос распределения концентрации кислорода и времени жизни ННЗ по длине монокристалла.