Механические свойства и структура паяных соединений литейного никелевого сплава ЖС26ВИ. Часть 2 - Куренкова, В.В.; Оноприенко, Е.В.; Малашенко, И.С.; Грабин, В.В.; Белявин, А.Ф.; Червякова, Л.В. (Современная электрометаллургия, 2007)
Рассмотрена взаимосвязь физико-механических свойств металла шва с микроструктурой паяных соединений литейного никелевого сплава ЖС26ВИ, полученных с использованием комплексных припоев, содержащих в качестве депрессантов бор и кремний. Кремний добавляли в виде порошка промышленного припоя НС12 (Ni-12 мас. % Si). Наилучшие результаты получены в случае введения в комплексный припой 20 мас. % НС12. В этом случае паяные соединения характеризуются прочностью на уровне 670Б760 МПа, а их относительное удлинение достигает 13 % при комнатной температуре.