Физико-химические процессы в частицах композиционных порошков в условиях плазменного напыления - Борисов, Ю.С.; Борисова, А.Л.; Туник, А.Ю.; Мурашов, А.П. (Современная электрометаллургия, 2007)
Представлены результаты исследования композиционных порошков, полученных способом СВС и содержащих в своем составе металлический компонент (Ni, NiAl, NiCrBSi), а также включения тугоплавких соединений (карбидов титана, хрома, силицида титана, оксида алюминия). Исследованы физикохимические процессы, происходящие в частицах этих композиционных порошков в ходе их нагрева и движения в высокотемпературном газовом потоке.