Динамика Азовского моря в ледовых условиях - Букатов, А.Е.; Завьялов, Д.Д.; Соломаха, Т.А. (Геоінформатика, 2010)
На основе построенной двумерной математической модели рассмотрена эволюция полей скорости дрейфа, толщины, массы и сплоченности льда в Азовском море. Дана оценка влияния гидрометеорологических факторов на пространственно-временное распределение характеристик ледяного покрова.