Экстремальная обратная задача для гравитационного и магнитного полей с общим критерием оптимизации - Миненко, Р.В. (Геоінформатика, 2011)
Разработан итерационный метод решения линейно-нелинейной обратной задачи гравиметрии и магнитометрии на основе совместного применения в одном критерии и в одной итерации двух полей для случаев несовпадения границ плотностных и магнитных аномальных объектов.