Получение титана повышенной прочности путем легирования кислородом в процессе камерного электрошлакового переплава - Рябцев, А.Д.; Давыдов, С.И.; Троянский, А.А.; Шварцман, Л.Я.; Рябцева, О.А.; Пашинский, В.В.; Феофанов, К.Л. (Современная электрометаллургия, 2007)
В работе показана возможность использования кислородсодержащей лигатуры для контролируемого ввода кислорода в титан с целью повышения его прочностных характеристик. Для того использован метод камерного электрошлакового переплава составных расходуемых электродов.