Электрошлаковое литьес приплавлением. Обзор - Жадкевич, М.Л.; Шевцов, В.Л.; Пузрин, Л.Г. (Современная электрометаллургия, 2007)
Выполнен обзор публикаций по ЭШЛ с приплавлением. Описаны особенности этого способа электрошлакового литья, приведены данные о качестве металла получаемых заготовок. Показано, что свойства металла в зоне при-плавления после термической обработки не уступают таковым литого электрошлакового металла. Даны примеры успешного применения этого вида электрошлакового литья для получения заготовок из различных марок сталей. Сделан вывод о целесообразности применения способа ЭШЛ с приплавлением в современных экономических условиях для изготовления деталей сложной формы ответственного назначения.