Энергетические параметры процесса плазменного жидкофазного восстановления железа - Жадкевич, М.Л.; Шаповалов, В.А.; Жиров, Д.М.; Мельник, Г.А.; Приходько, М.С.; Ждановский, А.А. (Современная электрометаллургия, 2007)
Определены вольт-амперные характеристики и градиенты напряжения дуг в условиях плазменного жидкофазного восстановления железа. Выявлены зависимости температуры шлакометаллического расплава от ряда факторов. Предложены и оптимизированы удельные энергетические, геометрические и технологические параметры плавильных реакторов на базе ДСП и РВП для плазменного жидкофазного восстановления железа.