Эмпирические расчетные формулы для определения характерных параметров эвтектики в квазибинарных металлокерамических системах - Закарян, Д.А.; Картузов, В.В.; Хачатрян, А.В. (Доповіді НАН України, 2015)
Для квазибинарных боридных и металлокерамических систем получены расчетно-эмпирические формулы для определения концентрации и температуры в точке эвтектики в зависимости от разности температуры плавления компонент на основе результатов вычислительного эксперимента из первых принципов.