Твердофазные реакции при нагреве многослойных фольг Al/Ti, полученных методом електронно-лучевого осаждения - Устинов, А.И.; Олиховская, Л.А.; Мельниченко, Т.В.; Шишкин, А.Е.; Матвиенко, Я.И. (Современная электрометаллургия, 2008)
Методами дифференциального термического анализа, рентгендифракционными и сканирующей электронной микроскопии исследованы структурные превращения, происходящие при нагревании толстых многослойных фолы AI/Ti, полученных электронно-лучевым послойным осаждением компонент из паровой фазы. При повышении температуры от 350 до 650 °С в фольге происходит последовательное формирование интерметаллидных соединений системы AI/Ti. обогащенных титаном. На всех стадиях превращения (вплоть до 650 °С) структура фольги является гетерофазной.