Исследование электрической дуги в условиях ее взаимодействия с воздушно-пылеугольной смесью - Жадкевич, М.Л.; Шаповалов, В.А.; Мельник, Г.А.; Торхов, Г.Ф.; Жиров, Д.М.; Вислобоков, О.М.; Приходько, М.С.; Ревякин, Е.Ю.; Пешков, А.Н. (Современная электрометаллургия, 2008)
Исследованы электрические и энергетические параметры трехфазной системы дуг переменного тока в широком диапазоне технологических режимов воздушной плазменной конверсии пылеугольного топлива. Определен состав газа, образующегося в процессе конверсии. Выявлено, что для повышения теплоты сгорания конвертированного газа (увеличения содержания водорода и уменьшения содержания азота в смеси отводимых из плазменного реактора газов) следует проводить воздушно-паровую плазменную конверсию пылеугольного топлива.