Индукционная плавка в секционном кристаллизаторе, ее возможности и перспективы применения для получения литых изделий - Шейко, И.В.; Шаповалов, В.А.; Якуша, В.В. (Современная электрометаллургия, 2008)
Рассмотрены особенности процесса плавки в секционном кристаллизаторе с использованием индукционного источника нагрева, возможные способы накопления жидкого металла в секционном кристаллизаторе и его разливки. Показаны пути интенсификации плавки и перегрева жидкого металла, а также возможный сортамент отливаемых изделий.