Вынужденные колебания анизотропной прямоугольной пластины с пьезосенсорами при учете сдвиговых деформаций - Карнаухов, В.Г.; Козлов, В.И.; Карнаухова, Т.В. (Доповіді НАН України, 2015)
Представлена уточненная модель типа Тимошенко для моделирования вынужденных колебаний тонких вязкоупругих анизотропных пластин с распределенными трансверсально-изотропными сенсорами. Получена простая формула для показаний сенсора. Исследовано влияние сдвиговых деформаций на эти показания.