Некоторые особенности создания устройств для диспергирования металлического расплава - Шаповалов, В.А.; Шейко, И.В.; Никитенко, Ю.А. (Современная электрометаллургия, 2009)
Исследована работоспособность модулей для диспергирования расплава при индукционной плавке в секционном кристаллизаторе. Рассмотрены особенности эксплуатации диска-холодильника с принудительным охлаждением жидкостью или газом и без него.