Проблемы разливки жидкой стали с малой скоростью - Цыкуленко, А.К.; Федоровский, Б.Б.; Смолярко, В.Б.; Загоровский, П.И.; Медовар, Л.Б.; Рябинин, В.А.; Журавель, В.М.; Ярош, В.М. (Современная электрометаллургия, 2009)
Рассмотрены проблемы, возникающие при разливке жидкого металла с малой скоростью в некоторых технологических процессах металлургии. Показано, что эти проблемы можно решить с помощью специального устройства, позволяющего нагревать разливочный стакан током высокой частоты, генерируемым малогабаритным транзисторным преобразователем электроэнергии.