Математическая модель влияния поля индуктора на коэффициент распределения примеси в кремнии - Егоров, С.Г.; Червоный, И.Ф.; Воляр, Р.Н. (Современная электрометаллургия, 2009)
Исследован процесс выращивания монокристаллов кремния способом индукционной бестигельной зонной плавки с применением подогревающего индуктора. При помощи математического моделирования установлены параметры электромагнитного поля подогревающего индуктора и определены условия, при которых электромагнитное поле подогревающего индуктора оказывает влияние на условия выращивания монокристаллов.