Исследование влияния соотношения тантала и рения на высокотемпературную коррозионную стойкость жаропрочного никелевого сплава ЖС-32 - Андриенко, А.Г.; Гайдук, С.В.; Кононов, В.В.; Малашенко, И.С. (Современная электрометаллургия, 2009)
Оценено влияние соотношения концентраций тантала и рения в диапазоне от 1 до 6 на параметры высокотемпературной коррозионной стойкости сплава ЖС-32. Исследовано влияние данного соотношения на фазовый состав продуктов коррозии. Приведены результаты коррозионных испытаний исследованных составов в синтетической золе газотурбинного топлива при температурах 800 и 850 °С в течение 600 ч в сравнении со сплавом ЖС-32.