Получение слитков жаропрочного сплава ХН73МБТЮ способом ЭШП отходов прокатного производства - Скрипник, С.В.; Чернега, Д.Ф. (Современная электрометаллургия, 2010)
Показана возможность получения высококачественных слитков жаропрочного сплава ХН73МБТЮ на никелевой основе способом ЭШП расходуемого электрода, собранного (сваренного) из отходов прокатного производства. Представлен химический состав, структура, механические свойства слитка диаметром 390 мм, массой 0,72 т. Показана перспективность применения новой ресурсосберегающей технологии на машиностроительном предприятии.