Проверка адекватности математической модели процесса кристаллизации титанового слитка ЭЛПЕ - Березос, В.А. (Современная электрометаллургия, 2010)
Исследованы процессы формирования жидкой ванны в слитках титана при выплавке в электронно-лучевых печах с промежуточной емкостью. Проведено сравнение экспериментальных результатов с данными математического моделирования. Показано, что модель с достаточной точностью отражает тенденцию изменения глубины формирования жидкой ванны с изменением мощности нагрева слитка.