Исследование процесса изготовления горячекатаных труб из слитков титанового сплава ВТ20, полученных способом электронно-лучевой плавки - Тригуб, Н.П.; Березос, В.А.; Крыжановский, В.А.; Северин, А.Ю. (Современная электрометаллургия, 2010)
Представлены результаты исследований структуры и механических свойств прутков и труб, изготовленных из слитков титанового сплава ВТ20, полученных способом электронно-лучевой плавки. Впервые в мировой и отечественной практике произведены горячекатаные трубы из слитков титанового сплава ВТ20 и показано высокое качество получаемых изделий.