Плазменная металлургия и ресурс работы плазмотронов - Шаповалов, В.А.; Цыкуленко, К.А.; Шейко, И.В.; Колесниченко, В.И. (Современная электрометаллургия, 2010)
Описано применение плазмотронов в металлургии для плавки металлов и сплавов, показаны влияние различных факторов на срок службы плазмотрона и предпринимаемые меры по его повышению.