Компьютерное моделирование тепловых и электрических процессов в электрокальцинаторе - Лакомский, В.И.; Пальти, А.М.; Юрченко, Д.Д. (Современная электрометаллургия, 2011)
Настоящая работа посвящена моделированию тепловых и электрических полей в электрокальцинаторах. В пакете ANSYS проведен компьютерный анализ двух конструкций электрокальцинатора с дросселем и без него. Выполнен сравнительный анализ и показана более высокая эффективность конструкции с дросселем. Даны рекомендации по дальнейшему ее усовершенствованию.