О новом способе ЭШП крупногабаритных полых слитков - Федоровский, Б.Б.; Медовар, Л.Б.; Стовпченко, А.П.; Журавель, В.М.; Саенко, В.Я.; Зайцев, В.А.; Смолярко, В.Б.; Лебедь, В.А. (Современная электрометаллургия, 2011)
Рассмотрены перспективы получения крупных полых слитков ЭШП. Оценена возможность выплавки полых слитков по двухконтурной схеме ЭШП ДС с применением токоведущего и нетоковедущего дорна. Приведено сравнение различных схем получения полых слитков ЭШП. Показана возможность выплавки полых слитков со сменой электродов по ходу переплава.