Математическое моделирование электронно-лучевой плавки молибдена - Мушегян, В.О. (Современная электрометаллургия, 2011)
Созданы математическая модель и расчетная программа для определения режимов плавки молибденовых слитков в водоохлаждаемый кристаллизатор. На основе экспериментальных данных определены коэффициенты уравнений задачи теплопереноса. Модель позволяет оптимизировать процесс электронно-лучевой плавки с промежуточной емкостью (ЭЛПЕ) молибдена с применением периферийного обогрева слитка в кристаллизаторе.