Метод повышения эффективности решения обратной задачи каротажного зондирования комплексом БКЗ–БК–ИК - Миронцов, Н.Л. (Геоінформатика, 2011)
Рассмотрен широко применяемый метод решения обратной задачи для комплекса БКЗ–БК–ИК. Приведены примеры качественно и количественно неверного решения таким методом. Предложен альтернативный подход к решению обратной задачи. Показано, что этот подход дает качественно и количественно правильные результаты для комплекса БКЗ–БК–ИК.