Влияние термомеханической обработки на текстуру прутков гафния - Зуёк, В.А.; Гулько, В.Н.; Корнеева, В.В. (Вопросы атомной науки и техники, 2009)
Рассмотрено влияние термообработки на изменение кристаллографической ориентации зерен прутков гафния. Определены основные закономерности текстурообразования при холодной деформации (ε = 0…39%), при отжиге (Тдеф = 600…1000 °С) и при изменении температуры деформации от 150 до 950 °С при постоянной степени деформации. Установлена взаимосвязь между состоянием структуры и кристаллогра- фической ориентацией зерен. Приведены основные закономерности изменения текстуры при различных видах термообработки.