Ефективність прогнозування приповерхневими методами родовищ вуглеводнів (Дніпровсько-Донецький авлакоген, Північноскворцівська площа — структура Недільна) - Багрій, І.Д. (Геофизический журнал, 2010)
Проблема разработки и внедрения новых технологий картирования перспективных участков на углеводороды особенно актуальна с переходом на освоение малых по размерам месторождений. Автором разработан и внедрен в производственных условиях комплекс малозатратных приповерхностных экспресс-методов исследований. На основе анализа комплексной обработки и результатов структурно-термоатмогеохимических исследований подготовлены прогнозные карты на поиски углеводородов. Эффективность прогнозирования приповерхностными методами Северо-Скворцовской площади, структуры Недельной, подтверждена двумя продуктивными скважинами.