Возможности камерного электрошлакового переплава в получении титана коммерческой чистоты - Рябцев, А.Д.; Троянский, А.А.; Давыдов, С.И.; Пашинский, В.В.; Снижко, О.А.; Ратиев, С.Н.; Леоха, Ф.Л. (Современная электрометаллургия, 2012)
Показана возможность получения кондиционных слитков титана коммерческой чистоты путем переработки титановой губки и отходов титанового производства (стружка, счистки реакционной массы с крышек реакционных реторт, отходы труб) способом камерного электрошлакового переплава. Приведены результаты легирования титана кислородом из специальной лигатуры, газовой фазы и микро- или нанопорошков оксида титана в процессе переплава титановой губки.