Дегазация электрода, спрессованного из губчатого титана в процессе вакуумирования камерной печи ЭШП - Протоковилов, И.В. (Современная электрометаллургия, 2012)
Предложен способ удаления адсорбированных газов и влаги из расходуемого электрода, спрессованного из губчатого титана, посредством его нагрева проходящим электрическим током в процессе вакуумирования камерной электрошлаковой печи.