Особенности криталлизационного рафинирования в процессе выращивания плоских монокристаллов тугоплавких металлов при плазменно-индукционной плавке - Шаповалов, В.А.; Гниздыло, А.Н.; Якуша, В.В.; Никитенко, Ю.А.; Жиров, Д.М.; Гнатушенко, А.В.; Волченков, Е.А. (Современная электрометаллургия, 2012)
Рассмотрены особенности кристаллизационного рафинирования крупных монокристаллов плоской формы. На базе полученных зависимостей с использованием аналитических и численных методов проведен анализ влияния технологических режимов на поведение трудноудаляемых примесей.