35 лет развития украинской геоинформатики - Кулинкович, А.Е.; Якимчук, Н.А.; Татаринова, Е.А. (Теоретичні та прикладні аспекти геоінформатики, 2010)
Рассматриваются три этапа развития украинской геоинформатики. Первый этап - третья четверть ХХ века - возникновение и промышленное использование компьютерных технологий при поисках и разведке полезных ископаемых в Украине. Второй этап - последняя четверть ХХ века - формирование геоинформатики как особой дисциплины геологического профиля и как интегрирующего фактора в науках о Земле. Третий этап - начало ХХI века - организационное оформление украинской геоинформатики и ее международное призна¬ние.