Влияние условий конденсации на структуру и свойства твердых покрытий на основе B₄C, полученных электронно-лучевым испарением в вакууме - Яковчук, К.Ю.; Рудой, Ю.Э.; Микитчик, А.В.; Оноприенко, Е.В.; Ахтырский, А.О.; Романенко, С.М. (Современная электрометаллургия, 2012)
Приведены результаты исследований состава, структуры, адгезии, микротвердости и влагостойкости твердых покрытий на основе карбида бора, полученных путем электронно-лучевого испарения и конденсации в вакууме на поверхности образцов из сплава Ti—6 % Al—4 % V в зависимости от технологических условий осаждения (скорости вращения образцов, ионной обработки и температуры подложки).