Технологические особенности плазменно-индукционного выращивания крупных монокристаллов вольфрама - Шаповалов, В.А.; Якуша, В.В.; Гниздыло, А.Н.; Никитенко, Ю.А. (Современная электрометаллургия, 2012)
Рассмотрено влияние технологических параметров на условия формирования монокристаллов. Предложено использование крупных профилированных монокристаллов вольфрама в качестве исходных заготовок для широкоформатного проката. Показано преимущество технологической цепочки получения листового проката из монокристаллов вольфрама перед традиционной.