Автоматизация технологического процесса переплава кусковой шихты в секционном кристаллизаторе - Шаповалов, Е.В. (Современная электрометаллургия, 2012)
Предложена АСУТП переплава кусковой шихты в секционном кристаллизаторе, которая функционирует в операционной системе реального времени и использует цифровое управление оборудованием. АСУТП базируется на использовании архитектуры распределенных систем управления. Ее создание планируется в два этапа. На первом, – реализуется автоматизированная система научных исследований, а на втором, – проводится окончательная корректировка системы.