Проблемы получения чистого кремния для солнечной энергетики - Шаповалов, В.А.; Шейко, И.В.; Никитенко, Ю.А.; Якуша, В.В.; Степаненко, В.В. (Современная электрометаллургия, 2012)
Приведен анализ современных способов получения кремния солнечного качества. Основной обзор посвящен очистке металлургического кремния до уровня необходимой чистоты. Показаны преимущества и недостатки разработанных технологий, которые можно реализовать при получении чистого кремния для производства фотоэлектрических преобразователей.