Пространственно-временная изменчивость распределения морского льда в Антарктике - Еремеев, В.Н.; Букатов, А.Е.; Бабий, М.В.; Букатов, А.А. (Геоінформатика, 2013)
Выполнено исследование климатической эволюции регионального распределения сплоченности морского льда в Антарктической области Южного океана за период 1969–2010 гг. Проведен анализ пространственно-временной изменчивости географического положения внешней границы ледового пояса вокруг Антарктиды. Дана оценка взаимной корреляционной связи широтных смещений кромки льда и чисел Вольфа солнечной активности.