Задача о тени - Зелинский, Ю.Б.; Выговская, И.Ю.; Стефанчук, М.В. (Доповіді НАН України, 2015)
Получено полное решение проблемы о тени, что эквивалентно нахождению условий принадлежности точки обобщенно выпуклой оболочке семьи компактных множеств.