О реконструкции печей ЭШП - Медовар, Л.Б.; Лебедь, В.А.; Стовпченко, А.П.; Коломиец, Д.В.; Федоровский, Б.Б.; Рябинин, В.А.; Казаков, С.С.; Логозинский, И.Н.; Федьков, А.Г.; Давыдченко, С.В.; Стеценко, В.В. (Современная электрометаллургия, 2012)
Обсуждены возможные направления реконструкции печей ЭШП применительно к условиям украинских заводов. Указаны пути достижения качества и технико-экономических показателей переплава, соответствующих современным требованиям.