Влияние температуры подогрева на структуру биметаллических соединений АМг6 в твердом состоянии с ВТ6 способом ДСВ - Григоренко, Г.М.; Половецкий, Е.В.; Фальченко, Ю.В.; Капитанчук, Л.М.; Зубер, Т.А. (Современная электрометаллургия, 2012)
Рассмотрено влияние температуры сварки на структуру сварных соединений сплава алюминия АМг6 со сплавом титана ВТ6 через прослойку из АД1 в свободном состоянии. Показано, что оптимальной можно считать температуру 540 °С, при которой дефекты в виде включений и интерметаллидов не обнаруживаются, а области, в которых не произошел процесс схватывания, занимают до 5 % общей площади соединения.