Поведение силицидов системы Ti–Zr–Si и их влияние на свойства сварных соединений жаропрочных титановых сплавов, полученных способом прессовой сварки - Григоренко, Г.М.; Таранова, Т.Г.; Ахонин, С.В.; Задорожнюк, О.М.; Сабокарь, В.К. (Современная электрометаллургия, 2013)
Представлены результаты исследований сварных соединений титановых сплавов системы Ti-Si-Х, выполненных способом прессовой сварки, интерес к которым обусловлен перспективностью их применения в судостроении (всевозможные корпуса катализаторов и сами катализаторы, а также силовые элементы корпусов судов), химической промышленности и машиностроении.