Использование риск-ориентированных подходов в регулирующей деятельности и эксплуатации АЭС Украины - Васильченко, В.Н.; Громов, Г.В.; Севбо, А.Е.; Шоломицкий, С.Э. (Ядерна та радіаційна безпека, 2008)
Риск-ориентированные подходы (РОП) при принятии решений по безопасности (совместное использование детерминистических и вероятностных методов) являются современным методом регулирования безопасности ядерных установок. В статье представлены основные принципы и критерии принятия решений в рамках РОП, обобщен отечественный опыт и предложены рекомендации по внедрению оценок риска в деятельность по регулированию безопасности и эксплуатации АЭС Украины.