Обеспечение контроля радиационной безопасности исследовательского реактора ВВР-М - Шевель, В.Н.; Лобач, Ю.Н.; Нестерук, Ю.Н.; Хомич, И.В. (Ядерна та радіаційна безпека, 2009)
Представлены описание и опыт эксплуатации системы радиационной защиты и контроля исследовательского реактора ВВР-М. Дан перечень радиационных факторов при нормальной работе реактора и установлены основные направления деятельности по обеспечению радиационной безопасности. Приведена статистическая информация о контроле облучения персонала и выбросах радиоактивных аэрозолей. Описаны задачи и структура системы аварийного реагирования на аварии и чрезвычайные ситуации. Представлен комплекс технических решений по модернизации системы радиационной защиты и контроля.