Проблема охлаждения расплава кориума в контейнменте в пассивных системах защиты от тяжелых аварий. Часть 2 - Калванд, Али; Казачков, И.В. (Ядерна та радіаційна безпека, 2009)
Рассмотрено несколько пассивных систем защиты от тяжелых аварий, находящихся в разной степени завершенности, дан анализ теплогидравлических проблем и методы их решения для усовершенствования существующих систем или создания новых, более эффективных. Разработанные математические модели и проведенный анализ могут быть полезными при конструировании пассивных систем удержания расплава кориума в контейнменте после его выхода из разрушенного корпуса реактора. Часть 1 статьи опубликована в выпуске № 1 журнала «Ядерна та радіаційна безпека» за 2009 г.