Исследование ядерной безопасности объектов методом Монте-Карло - Прохорец, И.М.; Прохорец, С.И.; Рудычев, Е.В.; Федорченко, Д.В.; Хажмурадов, М.А. (Ядерна та радіаційна безпека, 2009)
Представлены результаты исследования безопасности объектов, которые состоят из тепловыделяющих сборок реактора ВВЭР-1000 в транспортном контейнере и мишенного устройства нейтронного источника, управляемого ускорителем электронов. Методика исследований — математическое моделирование с использованием программных кодов MCNP4C и MCNPX.