Співвідношення інтелекту й інтуїції у процесі пізнання та перетворення права - Селіванов, В.М. (Інститут держави і права ім. В.М. Корецького НАН України, 2004)
В статье анализируется проблема соотношения интеллекта и интуиции в процессе познания и преобразования права. Дается понимание интеллекта и интуиции. Несмотря на присущие им особенности, они рассматриваются взаимосвязанными сторонами единого познавательного и преобразовательного процесса права. Эффективность последних предполагает взаимодействие интеллекта и интуиции, то есть, они должны рассматриваться не как взаимоисключающие, а взаимодополняющие явления.