К вопросу определения интегральной частоты повреждения активной зоны - Громов, Г.В.; Севбо, А.Е. (Ядерна та радіаційна безпека, 2009)
Рассматривается вопрос сравнения результатов вероятностного анализа безопасности (ВАБ) энергоблоков атомных электростанций Украины с вероятностными критериями безопасности. Показано, что вероятностные критерии предназначены для сравнения с полномасштабными оценками риска от эксплуатации энергоблока АЭС в течение календарного года. Предложены подходы к количественной оценке интегральной частоты повреждения активной зоны как меры риска при эксплуатации энергоблока.