Термобарическое петрофизическое прогнозное моделирование вещественного состава глубинных горизонтов литосферы при интерпретации материалов глубинного сейсмического зондирования - Корчин, В.А.; Буртный, П.А.; Карнаухова, Е.Е. (Теоретичні та прикладні аспекти геоінформатики, 2010)
Рассмотрены некоторые особенности методических приемов петроскоростного термобарического моделирования. Приведены примеры прогнозной оценки распределения с глубиной горных пород некоторых участков земной коры Украинского щита вдоль отдельных профилей глубинного сейсмического зондирования.