Методология технической диагностики грузоподъемных кранов - Маковский, А.М. (Автоматическая сварка, 2001)
Методологические основы технической диагностики машин изложены в ряде работ. Применяющаяся в настоящее время методика диагностирования кранов пока не отвечает такой методологии и имеет ряд недостатков. Предлагаемая методология позволяет в определенной мере исключить некоторые недостатки системы диагностирования кранов.