Радиографический метод определения атомного состава - Найденов, С.В.; Рыжиков, В.Д. (Автоматическая сварка, 2001)
Определение атомного состава веществ, в основу которого положено использование многоэнергетической цифровой радиографии. Получены теоретические выражения для эффективного атомного номера и плотности навески при двухэнергетическом мониторинге.