Диагностика технических состояний магнитных, контактноподвижных и электрических подсистем в электромагнитных системах - Гуз, Ю.Т. (Автоматическая сварка, 2001)
В статье описана возможность, которая позволяет не снимая корпуса реле и не нарушая герметичности электромагнитных изделий аналитически описать упругие свойства контактных элементов и возвратной пружины. Алгоритм решения базируется на анализе динамических свойств переходного процесса тока в обмотке исследуемого объекта.